Pro Juventute unterstützt OpenSunday der Stiftung IdéeSport

Bild2  Bild3

Bewegung ist für ein gesundes und soziales Aufwachsen von Kindern und Jugendlichen ganz wichtig. Doch viele Kinder haben nicht die Möglichkeit, unbeschwert und mit Gleichaltrigen zu spielen und sich bewegen zu können. Pro Juventute unterstützt daher das Programm OpenSunday der Stiftung IdéeSport, das Kindern genau diese Bewegungsräume bietet, die oft fehlen.
7- bis 12-Jährige können sich am Sonntagnachmittag in lokalen Sporthallen in der ganzen Schweiz austoben und bewegen – kostenlos und ohne vorherige Anmeldung. Eine gesunde Zwischenverpflegung wird gratis abgegeben. Angeleitet und betreut werden die Kinder durch Jugendliche (Juniorcoachs) und Erwachsene (Projektleitende, Seniorcoachs).
Durch die Unterstützung des Kinderprogramms OpenSunday kann Pro Juventute einen Teil dazu beitragen, dass die einfache Idee, leerstehende Sporthallen jeden Sonntag für die Kinder zu öffnen, in der Schweiz weiter verbreitet werden kann.

Weitere Informationen zu OpenSunday:

Standorte von OpenSunday im Kanton St. Gallen:

Susann-Müller-Strasse 6

Montag bis Donnerstag, 08.30 - 11.30 Uhr