Beratung und Hilfe 147

Egal ob du Fragen zu Sexualität, Liebeskummer, Familienprobleme, Schule, Arbeit, Drogen, Sucht oder Gewalt hast oder dich ein anderes Problem beschäftigt – wir sind für dich da. Kostenlos, vertraulich und rund um die Uhr.

jobs4teens.ch

Die Plattform jobs4teens.ch unterstützt Fachleute der offenen Kinder- und Jugendarbeit beim Aufbau von lokalen Jobbörsen und bei der Vermittlung von Jobs. Jugendliche haben mit Begleitung von Fachleuten die Möglichkeit, Aufgaben der Jobvermittlung selbst zu übernehmen.

Sozialpraktikum

Mit einem Sozialpraktikum haben junge Menschen die Möglichkeit, Familien, die sich aktuell in einer beschwerlichen Zeit befinden, zu unterstützen. Ein solches Praktikum kann während der Schule, der Ausbildung oder während den Ferien absolviert werden.