Was ist SOPRA?

Familien unterstützen ...., das ist die Idee des Sozialpraktikums von Pro Juventute Kanton St. Gallen - kurz SOPRA.

familie

Da sind auf der einen Seite Familien, die sich in einer beschwerlichen Zeit befinden und sich freuen, von Jugendlichen Unterstützung zu erhalten: Familen mit Kindern, Familien, die mit einer Krankheit oder einem Unfall fertig werden müssen oder Familien, die für eine gewisse Zeit einfach überlastet sind.

Und da sind auf der anderen Seite junge Menschen, die bereit sind, sich auf das Abenteuer SOPRA einzulassen, sei es in der Schule, während der Ausbildung oder während den Ferien. Sie leben das Alltagsleben ihrer Gastfamilie mit, lernen neue  Lebensrealitäten kennen, machen neue Erfahrungen und bringen gleichzeitig die notwendige, hochwillkommene Unterstützung.

weitere Informationen finden Sie hier

Marianne Kobler