Vision

Wir wollen eine Schweiz, in der Kinder und Jugendliche glücklich sind und gefördert werden. Eine Schweiz, in der Eltern ihre Kinder bestärken und begleiten können. Denn die Kinder von heute sind die Gesellschaft von morgen.

Bei Pro Juventute Kanton St. Gallen leben wir diese Vision. Wir engagieren uns für die nötigen Rahmenbedingungen.

Wir nehmen uns Zeit.

• Zeit, damit Kinder und Jugendliche mit ihren Eltern mit den Herausforderungen von heute nicht allein sind.
  • Zeit zum Zuhören, Verstehen, Unterstützen und Fördern. Damit alle Kinder und Jugendlichen im KantonSt. Gallen zu glücklichen und urteilsfähigen Menschen heranwachsen, Verantwortung für sich und die Gesellschaft übernehmen und sich für die Gestaltung der Schweiz und ihres Wohnkantons einsetzen können.
  • Zeit zur Schaffung von Rahmenbedingungen, damit die Bedürfnisse von Kindern und Jugendlichen mit ihren Eltern ernst genommen und umgesetzt werden.

Wir sind da.

Gemeinsam mit der Bevölkerung, den privaten und staatlichen Institutionen und der Wirtschaft sind wir für unsere Kinder und Jugendlichen mit ihren Eltern da.

• Wir kennen und verstehen die Bedürfnisse und Wünsche der Kinder und Jugendlichen.
  • Wir beantworten vertraulich und kompetent Fragen, die Kinder und Jugendliche selbst dem besten Freund/der besten Freundin nicht stellen würden, und wir erarbeiten Lösungen in Bereichen, in denen Eltern Unterstützung brauchen.
  • Wir schaffen Angebote zur Förderung und Stärkung von Kindern und Jugendlichen mit ihren Eltern.
  • Wir setzen uns auf gesellschaftlicher und politischer Ebene aktiv, parteipolitisch- und konfessions-unabhängig für die Interessen von Kindern und Jugendlichen mit ihren Eltern ein.
  • Wir etablieren Angebote zur sinnvollen Freizeitgestaltung, die allen Kindern und Jugendlichen im Kanton St. Gallen, unabhängig vom Wohnort, zur Verfügung stehen.
  • Wir setzen Standards für ausserfamiliäre Betreuungsangebote für Kinder im Vorschulalter.
  • Wir engagieren uns für Chancengleichheit von Kindern und Jugendlichen bei ihrer individuellen Entwicklung zu selbst- und sozialverantwortlichen Persönlichkeiten.

Werte

grossherzig   Wir sind grosszügig, gegenüber Neuem aufgeschlossen und vorurteilsfrei.
wirkungsvoll  Unsere Aktivitäten zeigen unmittelbar positive Effekte und begeistern.
nachhaltig     Wir setzen unsere Ressourcen sorgsam ein und verfolgen langfristige Lösungen.

Slogan

Für dich da!